Ложь сегодня в красном

Ложь сегодня в красном
***
Вечеринка… музыка… шампанское…
- Зайка, отойду – хочу «армянского».
Не скучай, посплетничай с подругой,
Разговоры завтра все о шубе…
 
Ложь сегодня в красном, ты заметила…
И – осталась красная отметина
На щеке…. Ах, как же это стыдно,
Ты уходишь? Так, вдвойне обидно…
 
Но, она ведь – ничего не значила!
Прогулялся только лишь по патио*,
След помады на щеке? Случайность!
Ну, зачем же, так вот сразу – в крайность?
 
М-м - провокатор! Просто одурачила!
Жалишь в сердце ты больнее, чем пчела.
Ах, простак! Попался, точно в «клетку»…
Будет завтра для тебя - горжетка*…
 
Изворотлива, коварна женщина!
Может быть - в желаниях не сдержана.
Коль захочет что-то очень сильно –
Бесполезно спорить! Мы – бессильны…
 
Вот и здесь, я понял – ухищрение!
Потерял своё сегодня бдение*…
Ничего…. Куплю, что так хотела…
Будет доступ и к душе, и к телу…
--------------------------------------------------
Патио* - небольшая мощеная площадка, примыкающая с одной стороны к дому и имеющая вид внутреннего дворика, где удобно отдыхать или принимать гостей.
Горжетка* - меховой шарф или цельная (с головой, лапами и хвостом) шкурка пушного животного, которую носят на шее как аксессуар к женским нарядам.
Бдение* - состояние бодрствования, напряжённого внимания.