В твоих руках...

В твоих руках...
***
В твоих руках и гром и тишь,
Молчишь, «корявки» грея в сердце,
В огонь подбрось ещё поленце…
Но, только вряд ли ощутишь,
Как там грустит зелёный стриж,
В руладах* сочиняя скерцо*.
 
Перечитал стихи твои -
Звучат душевные порывы…
Нет-нет, слова мои не льстивы,
Но – «страйки*»! Кто же устоит,
Коль - в услуженье алфавит…
Восторг! Твои стихи – красивы!
 
Пришла ты в этот мир уже
С добром и радостью кому-то.
Не повстречался бы Иуда
В туманном мире-мираже…
В мечтах быть среди Фей Драже –
Творить добро – это ль не чудо?!
 
От всех ненужных резких слов
Уйдёт, быть может боль сомнений,
А вместе с ней и сожалений.
Разбудит чиж от кислых снов!
Венок примеришь вновь тернов,
Вернётся радость песнопений…
-----------------------------------------------
Рулады* - музыкальное украшение звуков, красивый набор нот в музыке.
Скерцо* - музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами, в трёхдольном размере.
Страйк*(в боулинге) - это ситуация, при которой игрок выбивает все кегли с помощью одного удара. Может быть свидетельством мастерства игрока или же являться результатом чудесного стечения обстоятельств, везения.