Очень тоскую

Очень тоскую
Зима спустилась тихо, нежно,
Волшебно город изменила,
На парашютах белоснежных
Несла пушистые белила.
 
Деревьев наготу прикрыла,
Раскрасила стволы с любовью,
Их ветви шубкой нарядила,
Желая сна им и здоровья.
 
Какая свежесть надо мною!
Божественная непорочность!
Земля сокрыта чистотою,
Река застыла льдинкой прочно.
 
Как празднично, великолепно!
Зимы торжественная радость!
 
Но только нет тебя со мною...
И праздник этот мне не в сладость...
 
Смолянская Ольга
декабрь 2017