Палинодия ч. 1 Я не люблю метро (полный вариант)

Палинодия ч. 1 Я не люблю метро  (полный вариант)
Метро совсем я не люблю.
Душа еще о сне мечтает,
И утро очи открывает,
По экскалатору бегу.
 
Всегда искусственный рассвет,
С утра народ кругом толпится,
А я, как раненая птица,
Бреду туда, где солнца нет.
 
Не блещет красотой весна,
Зимы белейшей там не видно,
Вагон грохочет, как дрезина,
Кругом лишь серая стена.
 
Усталый, неопрятный люд.
Народ такой, как будто зомби,
Все с головою в телефоне,
Им все равно кто рядом тут.
 
На станции людей река
Несет за двери как чумная...
Ура! Свобода! Вылетаю!
Метро кошмар, метро тоска...
 
Прим.: дрезина- железнодорожная тележка с ручным приводом.