Наряжаем ёлку

Наряжаем ёлку
Скоро праздник, в доме ёлка.
Значит, надо наряжать,
Разобрать игрушки с толком
И про них всё вспоминать.
 
Вот он – заяц на прищепке,
Давно папа покупал.
До сих пор блестящий, крепкий,
Не разбился, хоть упал.
 
Здесь шары со снегирями,
Им уже пятнадцать лет,
Но висели и сверкали,
Отражая люстры свет.
 
Перевитые сосульки –
Яркий праздничный наряд!
Колокольчик синий, гулкий,
Шишки золотом горят.
 
Вот Снегурка и матрёшка –
Подарили их друзья.
Домик с кошкой на окошке
Очень хрупкий, страшно взять.
 
И звезду – такую «древность»
(Ещё светит, лишь включи!)
На макушку непременно
Мы оденем, как зачин.
 
Вот фонарики и «дождик»,
И гирлянда в самый раз!
 
Всё собрали, значит можно
Ёлку наряжать сейчас.
 
22.12.2017 г.