Прощание с осенью

Прощание с осенью
Потерялось солнце в непогоде,
Мокнут в тусклом небе облака,
Стихли все волнения в природе,
Выпал снег, чернеет лишь река.
 
Осень уступает. Дань собрала,
Порезвилась с ветром и дождём,
В ярком сарафане погуляла,
Разметала листья за окном.
 
А зима подкралась потихоньку,
Краски заменяет на свои,
Щёки подрумянила ребёнку,
В лужах лёд, застыли колеи.
 
Смена власти, новая палитра,
Зимний нарисуется пейзаж:
Лыжи, снег, коньки и тёплый свитер,
В серебристых искрах макияж.
 
Ноябрь 2017