СОВИНАЯ ПЕЧАЛЬ

То ли полем непаханым,
То ли лугом некошеным
Память лёгкими взмахами
Серой птицей непрошеной
Устремляется к плёсу,
Камышами заросшему,
Где весенние росы
В искрах звёздного крошева...
Громким криком совиным
О потере печалится,
Бродит эхом былинным,
Камышами качается
И скользит, припорошенной
Потаёнными страхами,
То ли лугом некошеным,
То ли полем непаханым...