АХ, КАК ЖАЛКО

Вы в агонии страшной бесцельно метались,
В вашу душу закрался безумный рассвет
И глазами с тоскою зелёной встречались,
И хотели, чтоб в окнах погас белый свет!
 
Вы не знали, зачем эти строгие нравы,
Междометья все тот же холодный гранит!
Ах, как если б вы чуточку были бы правы,
То задумались, чем же все это грозит!
 
Ваши губы безвольные тихо дрожали,
Точно лист, на холодном, промозглом ветру,
Вы кому-то невольно сейчас подражали
И в наивную верили зря простоту!
 
Боже мой! Благодатная ваша пустыня
Не родит только семя бесплодная сыть!
Ах, как жалко, что сердце так поздно открыло,
Что не сможет уже никогда полюбить.