И ДОЛГО ВНИЗ ЕМУ ТЕПЕРЬ ЛЕТЕТЬ

И ДОЛГО ВНИЗ ЕМУ ТЕПЕРЬ ЛЕТЕТЬ
Охотник быстрокрылый в этот час
Бежал, вздымая адовы круги,
Он от богов скользнул через Парнас,
Держа с колчаном стрелы у руки!
 
Он так спешил богине угодить,
Зажечь в глазах у Артемиды свет,
Медведицу скорее бы добыть,
Пока еще в раздумиях рассвет!
 
Ему прислуживал голодный Пёс,
Несётся вслед за ним, аки стрела
И лапу над Медведицей занёс,
Но та ему отпор уже дала!
 
Она скользнула тенью, точно ночь,
Блестит наметанный в охоте глаз,
Ей Зевс намедни обещал помочь
И это не в последний будет раз.
 
А ночь- бескрайний виден горизонт
И Млечный Путь рассыпался на нет,
Тут на тропе вдруг спешился бизон,
Что был Тельцом на небесах воспет!
 
"Ату ее, гони скорей, гони!"-
Кричит охотник и заводит Пса!"
"Медведицу, мой верный пёс, распни,
Пусть нам помогут нынче небеса!"
 
Но то ли было в неурочный час
Или Телец смешал все карты им,
Смотрел за ихней битвою Парнас
И вот уже проиграна за сим!
 
Пусть мертвой хваткой Пёс царицу-Ночь,
Кусал и в клочья рвал стальную шерсть,
Он ею был с позором сброшен прочь
И долго вниз ему теперь лететь...