А казалось бы, это про чай

Чай уже окрасил моё ситечко
В грязно-бронзовый,
А если присмотреться,
Тёмно-золотистый цвет.
Он зелёный, мой чай.
Зелёный-презелёный, как моя тоска.
 
Только нет её.
 
И меня тоже нет,
Это лишь видение
Больного старого сознания
Глупой бактерии,
Поселившейся в моём зелёном чае.
 
Помнишь, когда-то мы были?
 
А зачем я это пишу?
Мне лишь бы придать драматизма,
Написать что-то глубокомысленно-бессмысленное
И казаться самой себе красивой.
Или умной - не вижу разницы.
 
А зачем я это пишу?
Ведь не было никогда ни тебя, ни меня.
Был только безвечный чай
С его старой, глупой недоваренной бактерией
И бессмысленностью слов и строк,
Вытекших из него сквозь каналы
Старого небесного города,
Спустившегося на землю
И забирающего с собой тех,
Кто увидел его нездешность.
 
Только с неба легко упасть.
 
Только землёю легко отравиться.
Тем, кого не было никогда,
На земле очень просто обрести сущность.
И остаться гниющим прахом,
И даже не тосковать.
И только иногда лгать себе:
"Я тоскую".
И представлять это так ярко,
Что даже почти верить...
Но только не знать, по чему тосковать.