Она ждала кого-нибудь

"Она ждала кого-нибудь".
 
И так теперь вот ты считаешь,
Что встала на неверный путь.
 
Любить желаешь,
Чтоб все мысли
Имелись только лишь о нём.
 
О ней, о ком?
Разве поймёшь ли?
Ты ничего не понимаешь.
 
Ты видишь, как они прекрасны,
И все и каждый и любой.
Ты ищешь среди них напрасно
Того, кто должен быть с тобой
В твоих мечтах.
В твоих мозгах.
 
А наяву - не надо лучше.
Он нужен только для того
Чтоб вытеснить благополучно
Всё то, что там не про него.
Все мысли, что тебе противны,
Все действия, от них что неотрывны,
Всю гадость, что твоя душа
В промышленных масштабах производит,
Вернуть всю радость, что давно ушла,
Всё здравомыслие, что вслед за ней уходит.
 
Ты чёрно-бурая, и хочешь стать светлее.
Конечно, если так, жить будет тяжелее...
Ну а кому легко? Ну а кому приятно?
Не надо отрицать, что всё тебе понятно.
 
И вот сейчас ты ешь свой старый гадкий стих,
Рассматриваешь мир, перебираешь их.