Обмен

Ты когда-то писала стихи,
Размышляла красивыми мыслями,
Все твои небольшие грехи
Заключались в доверии искреннем
Всем.
Любил кто тебя, недолюбливал,
Презирал ли, учил, понимал,
Иль считал, что тебе всем поможет он,
А сам капельками убивал.
Ты им верила, всем.
Ты всё знала, стремилась, старалась
Всё узнать, всё понять, всех любить.
Такой милой была, моя радость,
Я давно уж успела забыть.
 
Я когда-то писала стихи,
Материлась ужасно, немыслимо,
Я мечтала свершить все грехи,
Убивать и скитаться в неискренних,
Но чуть менее чуждых мирах.
Кто любил меня, кто понимал,
Я к окну ото всех отодвинулась,
И смотрела на улицу, лыбилась
Чуждым всем, кто меня презирал.
 
Раз в одном из доступных миров
И в одно нам доступное время
Оказались мы рядом с тобой,
Я пришла и посеяла семя
Пары слов,
Пары строк,
Может больше, не помню,
На луну я давно уже вою,
А вот это успела забыть.
 
Год прошёл.
И второй.
Вновь пишу я стихи,
И зачем, бесталанные, мыслятся?
У меня, да, большие грехи,
Но доверие в них всё же числится.
В паре строк, в паре слов
Было семя основ
И души, как стволовая клетка.
Благодарность свою возношу я тебе,
Если сможешь, прости меня, детка.
 
Я не знаю, ты пишешь стихи?
Что недавно писала, не пишешь.
Материшься как быдло, прости,
И с какими словами ушла твоя крыша?
Я не знаю, о чём ты мечтаешь,
Как ты видишь свой внутренний путь.
Я могу лишь сказать: ты желаешь
Каждой ночью скорее заснуть.
Я могу лишь сказать: я желаю,
Чтоб нашла ты получше миры,
Чтоб не знала, что я улыбаюсь,
И судьбы принимала дары,
Не стесняясь.
 
Ты - моя. Я взяла твою душу.
Поменяла дешёвку свою.
Я не знаю, захочешь ли слушать,
Но всё это не я говорю.