Моё сердце бьётся пунктиром...

Моё сердце бьётся пунктиром...
Моё сердце бьётся пунктиром,
Замирая на верхних нотах.
Как капкан, пустота квартиры,
Как решётки, узоры на стёклах.
 
Ты опять не со мной, а с нею.
Твои губы так пахнут ядом.
От молчания я немею.
Не со мной ты, а с нею рядом.
 
Ты на теле начерчен веной,
Ты на сердце выбит зарубкой,
И как ждёт приговора пленный,
Так я жажду иллюзий хрупких.
 
Ты обманешь, и я поверю.
Ты ударишь — я буду нежной.
Я любовь не мерю потерей,
Я любовь измеряю надеждой.
 
В темноте на твоей ладони
Я представлю, как тонут пальцы...
За окном белый ветер стонет
Болью мытаря и скитальца.
 
И пружиной сжав расстоянья,
Я в тебе уголёчком тлею.
Ты дрожишь от моих касаний,
Хоть сейчас не со мной, а с нею.
 
 
Иллюстрация - Zhaoming Wu