Раскайся.

Хочу поведать вам друзья о том, что ради нас живёт!
Откройтесь взору, ведь живём-то мы не вечно!
Через прожитые года, не раз вас в прошлое вернёт,
У парусов судьбы есть путь всегда, конечный!
Я поклоняюсь чувствам тем, что нам напомнят о душе,
Что нас от бед собой всегда оберегают!
Ты посмотри внутри себя, ты одинок! Мечты уже,
Огнём, как прежде, не на столько согревают!
Боязнь открыться, пустота в душе твоей – напасть, беда!
Жизнь прекращается, исход к тебе всё ближе!
Идеология проста! Ты осмотрись! Земля, вода –
Ласкают, нежат лишь тебя! Я это вижу!
Оставь печали позади, всмотрись в неведомую даль,
Твоя природная среда – твоё жилище!
От всех забот уйди вперёд! Не получается? А жаль!
Чего ещё тогда, подумай, в жизни сыщешь?-
Уютный угол и кровать, а после, просто смерти ждать;
Внедряя быт, существовать остаток века?
Стремись всегда творить добро, стремись во благо создавать,
Тогда желания твои не канут в реку!
Во имя Матери, Отца! Во имя прежней жизни лет,
Останься верным по природе и по чести!
Родился ты в краю, где свет, нам дарит каждый день рассвет,
А по закату придаёмся сладкой вести!
Спроси – где мир обогатить? Как искупленье воротить?
Скажу тебе, что всё в руках твоих и в воле!
Карманы золотом гремят?! – и вроде можешь всё купить,
А перед Богом, лишь полны карманы соли!
Зазнался ты в душе своей, и не понять вещей простых,
Оковы сам себе ты на руки цепляешь! Мои слова не для ушей!
Моя душа не из святых! Ведь самого себя внутри, ты лучше знаешь!