Сибирские дали.

Долина, объятая снежным покровом! Зима!
Волшебная, светлая, вьюжная нынче она!
А там за широтами море из рощ и тайги!
Морозные дали и устье замёршей реки!
Игриво пурга воспевает мелодию тьмы!
Разумные дали прикрылись покровом зимы!
Анархия ветра и звёздами небо в плену!
Волчица взвывает на яркую нынче луну!
Одетые в снежные шубы берёзы, кедра,
Молчанье хранят об ушедшем в канун, во вчера!
Несметное время стремительно движет вперёд.
Ещё незаметное лето, но тихо идёт!
И нету прекраснее жданного в холод тепла!
Огнём в небесах над Землёю святою зажгла,
Несущая ясность и яркая в свете звезда!
Изливом лучей поселилась в душе навсегда!
Великой Сибирью места именуются те!
Отец Енисей распростёрся по всей ширине!
Царица природа богата пейзажем своим,
В ней лишнего нет, и живёт она духом святым!
Единственной стала, и главною, прежде, для нас!
Творением свыше –
У каждого, в сердце, сейчас!