ВРЕМЯ

ВРЕМЯ
1. Художник Васильева Ирина. Сюрреализм. "Неуловимы времени шаги".
2. Картина художника фэнтези Николая Марци "Пространство и время".
 
Время бежит в раскрытых ладонях — сквозь пальцы,
Его удержать порывались напрасных иллюзий скитальцы.
Крупицами ценными, скудными крохами — дни
В пустыню бескрайнего прошлого тенью легли.
 
И купно смиренно лежат в тесноте своей
Чувства и тайны, поступки и мысли прожитых дней:
Верность, предательство, разлука, любовь,
Ложь, обстоятельства, скука и боль...
 
Покой нерушимый песков встревожится иногда
И память вздымает в небо воспоминаний ветра.
Не прекращает свой ход — историй цепной механизм.
Иллюзию время дает — взамен отнимает жизнь.