Что сказать тебе,юная девочка Лето?..

Что сказать тебе, юная девочка Лето,
Жадно ждущая что-то,
Что нам обещал
И апрель , и январь,
Мне уже не единожды в жизни распятой,
Детским кажется твой безобидный словарь.
Я не верю уже распустившейся вербе,
Жадным сумеркам,
Розе ,гибнущей в тихих лотках в ноябре,
Для меня не гремят так сиренево майские грозы,
Что могу посоветовать,
Хрупкой и тонкой тебе?
А ты знаешь ,что вечером будет и есть только вечер,
Что в буфете просторном лежит просто хлеб,
В переулках опять завывает ,как вечность,
Стыло- синяя наша подруга метель...
И опять завтра будет простудой -простуда,
И январь даст возможность уйти в никуда декабрю,
И что мне даже вымолвить трудно,
Это тихое долгое слово:,,Тебя я люблю...,,
Что ж ты хочешь? Смешная ты девочка Лето?
Что ж ты хочешь в акациях звонкий ручей?
Что ж ты хочешь ?
Слоняться,слоняться по свету,
Трогать пальцами ветер,
Как будто он чей-то - ничей?
Так не будет,
И губы не раз ты прикусишь,
По щеке ты ударишь,когда тебя бьют,
Ты узнаешь,
Что тихим бывает тот танец,
На который тебя один раз позовут.