Прибаливать княжна вдруг стала..

Прибаливать княжна вдруг стала..
Прибаливать княжна вдруг стала,
То рученька,то ноженька болит,
С лица вдруг ,сдернуто кисейно покрывало,
В сугробы белые, запыхавшись бежит.
Посмотрит в небо,где в пучине обрываясь,
Летит ,летит на землю шелуха,
То у окна простаивает вечно,
Ища от мужа запоздалого гонца.
Нет.Он не едет.
Что же делать ,ей- то?
Что ж делать ,птахе бедной -то с собой?
Так постоит и взор мятежный,
На свечи устремляет за спиной.
И встретив там,спокойный лик и светлость
Спокойного и тихого чела,
Вдруг упадет пред ним
Да на колени,
И плачет ,плачет
С ночи до утра.
Но вот заслышались в тумане колокольцы,
И вестовой уже есть у крыльца,
И сдернуто кисейно покрывало
С заплаканного мокрого лица,
И муж вбегает на ступени в терем,
Княжна к нему навстречу так летит,
В светелку не закрыты двери,
И дух от свечей чадный там стоит.
Княжна в руках-то мужниных все бьётся,
То поцелует в губы, то молчит,
К его груди навечно так прижмется,
И замерев ,стоит ,стоит ,стоит....
Потом идут они в свои покои,
Столы ли , скатерти собираются пока,
А к вечеру
Сгустится дух там святый
Задернет полог узкая рука.