Алый бант
На макушке – алый бант,
Видят все в округе:
Вот Алёна идёт в сад,
А сейчас – к подруге.
Гордо в поле бант плывёт –
Все идут на речку.
Вот на улице мелькнёт,
Вспыхнет у крылечка.
Как сигнальный маячок
Мама прицепила,
Бант – атласный светлячок –
Дочке подарила!
Декабрь 2017 г.