Осенний марафон

Осенний марафон
Осенний марафон среди холодов
И резких оттепелей всё ещё длится.
Меняются краски больших городов,
Сне'га сугробы ложатся в столице.
 
В глубинке осень играет в прятки:
То грязь застынет, то вновь ползёт.
Там клёны прячут цветные прядки,
Всё ждут, что скоро зима придёт.
 
Синоптики грезят суровой погодой,
Да только она через день – и в тепло!
Снежинки летят и кружа'т с небосвода,
И тают в полёте прогнозам назло.
 
5.11.2017 г.