Предзимье

Предзимье
Осень собирает урожай
Листьев, пламенеющих багряных.
Уж предзимье. Двери отворяй –
Снегом натрясёт, зальёт туманом.
 
Дождь добавит блеска в суету
Листьев, уносимых ветром стылым.
Зонтик брошен. Я чего-то жду,
День уже не кажется унылым.
 
5.11.2017 г.