Обмирщение русской поэзии. 1 часть.

Амнезия. Забытьё. Страшно. Мои руки отказываются больше снимать очки. Я больше не могу не видеть происходящее вокруг меня. Да и в очках вижу туманно будущее этой страны. Но отчетливо эти лица, эти злые лица. Они сами делают меня таким. Таким добрым. Но что есть добро? Циничная выгода. « Делай людям добро…», - разве добро не должно сохранять анонимность? Но разве эта анонимность не сожрет своего хозяина, как паразит, заставив думать о том, что всем наплевать на него и что труд его не ценят. Зло намного искреннее нынешнего света. Оно не прячется под ризами добродетельности. Оно вылезает наружу, не боясь осуждений, потому что считает, что дело – правое, что людям необходимо зло, чтобы вернуться к Настоящему добру. Но и со злом не все так просто. Разумный эгоизм. Что несколько веков осуждалось творцами, то теперь провозглашено дорогой к свету. То есть зло смогло стать отправным билетом к счастью? Но был ли этот эгоизм злом? Если мыслители ошибались и жили только в своих абстрактных мирах, пока страдали другие? Каким же рождается добро и какие же у него пеленки? Эгоизм и добро. Как это возможно? Как пришли мы к этому? Кто нас направил? Победило ли зло? Зло стало добром. Но не история это об овечьей шкуре? А нужно ли это пришествие Добра? Это спасение? Не оглохнет ли человек, стучащий по куполам, чтоб достучаться до людей? И не будут ли над ним смеяться те, свободные и имеющие свое мнение, люди.
Нельзя ли использовать преимущества разумного эгоизма? Индивидуальность и самостоятельность. Развить в индивидуальности мнение. А в самостоятельности характер.
Беда только в том, что и того разумного эгоизма нет. Есть массовое безразличие. Желание жить лучше остальных. Пусть ты не будешь ни в чем нуждаться, но если увидишь, что кто-то живет по твоему мнению лучше тебя, то всё, в тебе просыпается чувство голода, обиды, ненависти. Еще есть программное обеспечение в умах людей. Это государственное зомбирование, будто все мы плотники и стремимся построить государство. Жертвуем собой и живем во имя государства. Я не скажу, что это плохо. Но совсем не так давно. В течение семидесяти лет народ был стахановцем . и что стало с трудом ? Где гарантии, что эта Вавилонская башня снова не рухнет?