На прощание ( последнее стихотворение сборника "Златокудрая" .

Не поймёте,
Вы меня
не поймёте!
Мне утопиться,
как букашке в компоте,
и смеющийся - грустный до боли.
на мгновение
отзываться «любимым»,
разогреться
об эти нежные руки,
перестав называться:
«эти Другие» ...
Не услышите
водосточные звуки.
Одинокую музыку
О ручьях из улыбок.
Ты сидишь
неподвижный, как глыба,
все туманно,
но образ Златокудрой отчетливо милый.
И такой сумасшедший холодок: Распрекрасной не видно…
Темнота. Окружают кудрявые, но не светлые.
Кто сказал: « ищи Солнцу замены»?
Тот
Не любил. Тот ненастоящий, неверный.