Несбыточные мечты

Она молила об одном,
Как бы скорей дожить до смерти.
Висели рюмки кверху дном.
Плясали в подворотне черти.
Она ночами не спала
И о несбыточном мечтала.
Она лишь им одним жила...
А оказалось, слишком мало.
 
Но неужели нет любви на свете,
И в сказки верить взрослым ни к чему.
И поцелуй ее развеет ветер.
Ах, зря она поверила ему.
 
Она дрожала от любви,
Она его боготворила.
И пролетали мимо дни,
Терялись красота и сила.
Она лишь им одним жила
И о несбыточном мечтала.
Сирень весною отцвела...
А оказалось, это мало.
 
Но неужели нет любви на свете,
И в сказки верить взрослым ни к чему.
И поцелуй ее развеет ветер.
Ах, зря она поверила ему.
 
Зима дорожки замела,
Снежинки в воздухе кружились.
Как шла по улице одна,
Не видел он. И сны не снились.
Она ночами не спала.
И как жила, сама не знала.
Туда - сюда, дела, дела...
Свое, как видно, отмечтала.
 
Но неужели нет любви на свете,
И в сказки верить взрослым ни к чему.
И поцелуй ее развеет ветер.
Ах, зря она поверила ему.