Не надо унижать в пылу любовь...

Не надо унижать в пылу любовь.
Безропотна, тиха она... Святая.
Это не страсть, что будоражит кровь,
К рассвету из сосуда вытекая.
Она прольется лучиком в окно,
Заботливо тебя укроет пледом.
Она, как тень, пусть незаметна, но...
Зимой нас греет так, как солнце летом.
Любовь тебе последнее отдаст,
И ничего взамен она не просит.
И вновь начнет все с белого листа,
Хотя в душе ее порой бушует осень.
Не надо унижать ничью любовь.
Светла она, чиста. Любовь - святая.
Это не страсть, что разгоняет кровь,
К рассвету изможденно затихая.