На пороге зимы

На пороге зимы ты на свет появилась,
Когда осень с землёю остывшей простилась.
Чудеса, да и только! Скажи мне на милость,
Как такою красивою ты получилась?!
 
Может быть у зимы вдохновение проснулось,
Может осень волшебною кистью коснулась!
Я не смог устоять, когда ты улыбнулась
И душа твоя настежь друзьям распахнулась!
 
На пороге зимы так свежо и морозно,
Был в ударе Творец в день, когда тебя создал!
Пусть обходят твой дом все невзгоды и грозы,
И к ногам твоим россыпью падают звёзды!
 
27.11.2017 г.