Дитлоид

Дитлоид
Точки сверкают огнями вдали,
Оседая на небе в тиши полотном,
С этой минуты мы горечь нашли
Скрывая себя под немым потолком.
 
Прокрался туман сквозь белёсые шторы,
На сердце отжившем тревоги и боль
Нарисованы радость и счастье актёра,
Он снова забыл про душевный покой.
 
Отсутствие мимики в жестах лица
Чудилось отсутствию боли внутри,
Но вдали те огни продолжали мерцать
В отражении окон и старых витрин.
 
Окунаясь в печали истоки порой,
В атмосферу пустых диалогов,
Ты каждую ночь оставалась собой,
Как раньше в тяжёлых тревогах.
 
Читай по губам до волнующей зыби
Междустрочья в ночном закулисье,
И сколько бы я не писал свою гибель,
Ты не встретишь меня в этой жизни.
 
Города незнакомые искоса давят
В голосах и просторах ночи,
Прозрачные лица, я мыслями занят,
Возглас чуть тихий, молчим.
 
Давай бросим из сердца наш спектр эмоций
Сквозь радугу или проспекты,
Вдоль брусчатки по пьяным аллеям на лоций,
В состоянии вечных аффектов.
 
Я буду смотреть на тебя из окна
Под таблетками в зимний дитлоид,
Где ты не заметишь, ни неба, ни дна,
Ни любви,что бэд трипа не стоит.
 
Лишь читай по губам до волнующей зыби
Междустрочья в ночном закулисье,
Ведь сколько бы я не писал свою гибель,
Ты не встретишь меня в этой жизни.