Пьеро

Пьеро
Забери мою душу с собой,
В осколках чужих забирай,
В иссохший туман полосой
На небо,где сказочный рай,
Чтобы снова ушла ты бесследно,
Закрывая лицо от обид,
Вырезай же улыбку на бледном,
Ведь сердце давно не болит.
 
И ты снова смеёшься, как раньше,
Разлетаясь по свету забыто,
Твои взоры уставлены дальше,
Где остались лишь блики софитов.
 
Что ценили, давно потеряли,
"И смотри - мы горели внутри",
Неважно, что прежними стали,
Как манекены с разбитых витрин.
 
Не прошло даже года в начале,
Границы ломались в осколках,
И письма о долгой печали
Прижимали к груди, но без толка.
 
И звёзды на небе рябили в глазах,
Взывая под всхлипы минутную жалость,
Тоску зажимая в душевных тисках,
Я бы вечно грустил, чтобы ты улыбалась.
 
Забери мою душу с собой
В пьянстве без явных причин,
Мы отвели наше счастье в покой,
А теперь в новострое кричим.
 
Каждый день только осень в Прибое
Гуляет по тёмным аллеям,
Мы отжили навечно былое,
На кварталах и на галереях.
 
Позади лишь гитарные рифы,
Безразличие близких людей,
Бороздил океаны под всхлипы
И сошёл на дождливый бродвей.
 
Не забудем закаты, всё ласково, мило,
Но сделаем вид, что не рядом,
Ночью под звуки бульвара шли мимо
На мюзиклы под снегопадом.
 
Искорёжила ненависть душу,
Мальвина терпела Пьеро,
Страданья бросал он наружу,
Но ему никогда не везло.
 
Объявляли бойкот меж уродливых зданий,
В реверансах огни фонарей,
Невзрачные чувства холодных касаний
Дрожью по телу твоей.
 
Ты хотела остаться на время,
Лишь пускай своё тело на волю
И плевать на реалии мира, ты с теми,
Кто прозвал тебя вечной любовью.
 
Ты не помнишь имён, даже лиц,
Только цифры в своём телефоне,
На афишах рекламных границ,
Ты зависнешь опять в полудрёме.
 
Упускали из виду мы радость свою,
В ежедневных скачках биоритма,
Мы в пьяную полночь стоим на краю,
Растворяясь с вином помероль на палитрах,
Где тратили нервы на гнев и на крики
В трезвости мыслей, пока нам семнадцать,
Вечно весёлый романтик-двуликий,
Если нет хэппи - энда, есть повод остаться.