Рио-Рита (Лето, сорок первый год)

Рио-Рита (Лето, сорок первый год)
Рио-Рита! Рио-Рита!
Вся дневная пыль отмыта
И украденной помадой
Я рисую контур губ.
По натоптанной дорожке
В тети Таниных серёжках
Я бегу вприпрыжку в клуб.
 
Но на входе скажет дядя
(Пожилой - лет двадцать пять!):
"Ну, куда ты, на ночь глядя,
Шла бы лучше ты к тетрадям!", -
И не пустит танцевать.
Я смотрю на всё в окошко
И танцую понарошку.
Тёти в праздничных нарядах,
Дяди курят на крыльце,
Приглашайте, тёти, дядей
И не стойте, бога ради,
С кислой миной на лице!
 
А наутро стану взрослой,
Подберу косынкой косы,
Папи-дядиной дорожкой
На работу - на завод.
В перерыве - хлеб до крошки...
Отдохнуть ещё б немножко...
Лето - сорок первый год...