Взлётка

Аудиозапись

Вскрикиваю от шума.
Взлётка.
Продув турбинный.
Спи, всё в порядке.
Крым и –
сплю.
"А обстрел? А мины?" –
нет, не боюсь, любимый.
 
Воздух вбираю
жадно,
ложечкой-пазлом в блоке.
Сколько там их –
o'clock, а?
...Неборазрывный клёкот
спать не даёт.
 
Да, я привыкну, правда.
Небо – для самолётов.
Море – тепло.
И кто-то
солнце для нас включил.
 
Счастье моё, я брежу,
нет,
не ищу
несущих.
Ближе вжимаюсь – лучше.
Но –
вскрикиваю от шума
 
взлёток в ночи кромешной.
 
Город мой, снись мне.
 
Реже.