всполох

Прячусь в мечты безвольно.
Ветер прозрачный тих.
Волны милей, чем войны,
если не тонешь в них.
 
Если тепло на водах
радует новизной,
если закатный всполох –
лентой не новостной –
 
междунебесной гранью,
ласковостью учтив.
…Море,
того, кто ранен
памятью приюти.