Закрыты двери на засов (зарисовка)

Закрыты двери на засов (зарисовка)
Закрыты двери на засов.
Покинут кров, лишь ветра стон.
Забиты окна. Навсегда.
Кругом крапива, лебеда.
 
А раньше… Просто, без затей,
Был полон дом всегда гостей.
Съезжались внуки каждый год,
От городских устав забот.
 
Теперь – забытый и пустой
Перед последнею чертой…
Хозяев нет. Зарос погост.
Дом обречен. Идет под снос.
 
/2012г./