Неизвестный

Неизвестный
Кучерявятся летом березы
и по небу плывут облака.
Тишина.
Трав не кошеных косы
проросли на могилке бойца.
 
Неизвестный!
Он стар или молод?
Кто? Откуда?
Ждёт весточку мать.
И вопросов рождается ворох...
Все забудут,
она — будет ждать:
тяжело под окошком вздыхая,
теребя край платочка в руке,
на побывку сынка поджидая —
похоронке не веря в душе.