Сонное утро на даче

Сонно виснут облака
цвета висмута в боках.
Смотрит сонная река
сны в кисельных берегах.
 
Сонно звёздочка летит
в сонме Млечного пути.
Пёс, привязанный к цепи,
безбоязненно храпит.
 
Предрассветная пора.
Сном нагретая кровать.
Дружно будут пробуждать -
в душный город провожать.
 
Но будильник заводной
будто сдерживает бой:
"Может, нынче выходной,
может, праздничек какой?"