Здравствуй, мой хороший!

Здравствуй, мой хороший!
Обнимет снегопад продрогший вечер,
Одиночество его согрев теплом,
Тает на ресницах, укрывает плечи,
Снова возвращаюсь в незабытый дом.
 
Вздрогнут под шагами старые ступени,
Сердце от волнения торопит и меня,
Вспоминаю смех твой, уютные колени,
Поцелуи нежные в отблеске огня.
 
Дверь откроешь резко, ломая ожидание,
И обнимешь молча, в сумраке прихожей:
- Я жила тобою.
- А я искал свидания.
- Разлука позади. Здравствуй, мой хороший!
 
За окошком ветер снегопад качает
На ночных качелях, под мудрою Луной,
Как и прежде нас, зима с тобой венчает.
Нет тебя роднее на земле большой.
 
20 декабря,2017г