мать рождества баюкает ХРИСТА во мне
***
О свет душа,
Светись по ветру,
Неси псалтырь
В ночную требу,
Там у ворот,
Во храме дня,
Есть только ты,
Моя душа,
К тебе приду,
И поклонюсь,
И ветром жизни,
Опущусь,
Я на коленях,
Ты стоишь,
И крестишь пламенем,
Мой лик,
В глазах свеча
И богомолка,
И час пробьет,
Рождением ягненка,
В пасхальных требах,
На окне,
Мать рождества,
Баюкает Христа во мне.