Один в ночи.

И снизошла к нам именуемая ночью! И одарила нас своею темнотой!
Я в ней один совсем, и сердце чаще бьётся! Я в бессознании – я мысленно с тобой!
Мной управляет постоянное желанье. Меня влечёт, в ночи святящая, звезда!
В неволе я! Я покорился и сознанье, терпимо ждёт, когда мне скажешь сладко – да!
Где я сейчас? Не понимаю! Я потерян! Я заблудился, даже эхо не слыхать!
Мне всё равно, вот только б раз тебя увидеть! Я не могу с собою больше совладать!
Моя любовь – моё страданье и спасенье! Ну неужели по другому НЕ быть мне?
Чья эта жизнь? Чьё это волеизъявленье? – в любви с любовью – одиноким, при луне!
Покаюсь я, я согрешил уже не мало! Я помолюсь – быть может сверху всё простят!
Мечту свою, укрою тёплым одеялом – пусть подождёт; лишь время энное спустя,
Я к ней вернусь, вот только надо свет увидеть в совсем бездонной и кромешной темноте.
Я всё любил, и вдруг я стал всё ненавидеть! Я не хочу здесь быть! Я весь хочу к тебе!
Пусть ночь пройдёт! Пускай настанет день чудесный! Пусть устремлённо в небо солнышко взойдёт,
И аромат мне вскружит голову прелестный, и ветерок тепла для сердца принесёт!
Всё для любви во мне, для чувств что дались свыше! Всё для идиллии – лишь быть собою мне!
Об этом громко я кричу, а надо тише, – но всё равно моя душа – она тебе!
Мне, чтобы быть с тобою лишь, нужна лишь ты!
 
Твоя молва о предвкушении видений –
Она ясна, она чарована, нежна!
Пусть будет так, как пожелаешь, как захочешь –
Ведь мне судьбою только ты одна дана!
 
Быть может всё, но всё же пусть всё будет только
По благородству и желаниям добра!
Пускай сегодня будет ясно и чудесно!
Пусть будет завтра, как и ясное – вчера!