Ты словно мотылёк в ночи...

Ты словно мотылёк в ночи...
Ты словно мотылёк в ночи
Летала в поиске огней,
Но обжигалась все больней
О те фальшивые лучи
Фонарные, что как мечи
Твои пронзали крылья,
Испепеляли в пыль их.
 
Ты словно мотылёк в ночи,
Что заблудился среди тьмы,
Где тени лишь, что всё немы,
Все тянут словно тягачи,
Желая крылья срезать, и
Хотят лишь скинуть в бездну
Так ласково, любезно.
 
Ты словно мотылёк в ночи
Блуждаешь слишком много лет,
Уже забыв, что значит свет
Горячей подлинной свечи,
Чьи одинокие лучи
Теряются средь оных
Мечей столь заострённых.
 
Ты словно мотылёк в ночи...