Развод - трагедия

Развод – трагедия. Для всех ли?
Скорей всего – для одного.
Такая травма, шаг до смерти –
Ведь он лишён сейчас всего!
Разрушен мир до основанья,
Как будто почвы нет у ног.
Вокруг – одни воспоминанья
И дом, раздутый от тревог.
Второму же - развод, как праздник!
Освобожденье от оков.
Он, как палач, во время казни –
Ему не жаль ничьих голов.
И рубит, рубит по живому!
Сжигая в прошлое мосты
А сам бросается, как в омут
В объятия другой звезды.
 
Любовь не долг и не работа,
Вернуть назад никак нельзя.
Развод для одного – болото,
Другому – к счастию стезя.
Не огорчайтесь те, кто брошен –
Он не был вашим никогда.
Путь к «своему» всегда был сложен,
Так может к радости «беда»?