Я этим летом ел Кавказа облака

Я этим летом ел Кавказа облака
Я этим летом ел Кавказа облака,
И изучал их поднимаясь снизу.
Через безлюдные, суровые места,
Там, где тропа сменяется карнизом.
 
Там где приглушён звон ручья,
Шёл с рюкзаком, белеющие взвеси,
Скрывали путь, лицо мне холодя,
И камни, на дороге в поднебесье.
 
Насытил небом каждый нерв,
Хлебал его, и впитывая кожей.
Не раз промок и был согрет,
Взойдя туда, куда не каждый сможет.
 
Не каждый видел белые ковры,
При свете золота рассвета и заката,
Чью гладь вспороли горные хребты,
А тишину, лавин далёкие раскаты.
 
Здесь крыша мира, здесь восторг,
И неба синь в сто раз сильнее,
Навек впечатает в расширенный зрачок,
Красот увиденных шальное отражение.