Прогулка над Карачаевском

Здесь три ущелья, две реки,
Здесь горы-скалы старики.
Глядят из каменных бровей,
На сгусток улиц-площадей.
 
Лежащий меж утесов круч,
Тех, чьи вершины между туч.
Здесь семь ветров и облака,
Туманят солнышко слегка.
 
Тут наверху поспел кизил,
Тут воздух горный освежил,
Принёс осенний аромат,
Оттуда, где желтеет сад.
 
Желтеют горы и леса,
И злата осень в небеса,
Кидает утренний салам,
И осыпается к ногам.
 
Здесь карачай овец пасёт,
Намаз всевышнему несёт,
И на вершине триколор,
Поставлен с очень давних пор