Пусть душа не болит.

Закружила зима! Засвистела метель!
 Ветер вьюжит вокруг - он поёт колыбель!
Он метёт, он шумит, он ласкает снега!
 И спускает мороз завсегдая пурга!
Чтобы сладко спалось - окружу я теплом
Свой приют, свой очаг, свой затерянный дом!
Засыпая в мечтах, мне привидится сон,
 Где душа не болит, где с душой в унисон
Моё сердце стучит, извергая огонь!
Пусть душа не болит! Завтра снега в ладонь
Наберу, оботрусь, поклонюсь ветру я!
Запущу я в открытые чувства - в себя
Столь небрежно светящие солнца лучи,
Пожелаю добра, даже если смолчит
Мне в ответ та звезда, что со мной по пути!
Лишь потом мне себя, предстоит окрестить!
Ветер стих за окном, я один в тишине!
Пожелаю я всем, чтобы светом в окне
Отразилась весна, отразилась мечта,
Отразились дороги той милы цвета!
И ступая в дальнейшем с душой по пути,
 Лишь добром своё сердце вам вновь обрести!
Тихо стало совсем! Я уже сладко сплю!
И теплом окружило заботу мою!
Если есть кто-то там! Пусть услышит меня!
 Ради светлой мечты я ,себя не щадя,
Доберуся, дойду! Доползу, дотянусь!
И достигнув её - ей я весь покорюсь!
Перешёл сладкий сон в думы жизни моей!
 Пожелаю я всем долгих праведных дней!
Пусть душа не болит! Пусть внутри будет свет!
 Пусть до глуби своей будет каждый задет
Осветлённой мечтой и желанием жить,
От себя добротой и значением быть!
Всё вокруге для Вас, только надо любить
 И теплом что внутри нужно всё одарить!
Всё меняется там, всё меняется здесь!
 Ночь и снег на дворе - чёрно-белая смесь!
Череда этих тем в каждом сердце живёт!
 Дак пускай же она в миг любви зацветёт!