Дорога к Богу

Дорога к Богу
Мне известны пути к Богу и раю,
И иду я, молясь, по тропе,
И свой путь, путь любви выбираю,
Я иду, дорогая, к тебе.
 
Я иду, и к стопам припадаю,
У Всевышнего думать учусь,
И в молитвы, в стихи я вникаю,
В задушевную тайную грусть.
 
В этой грусти явление особое…
Постигаю учение строк…
Отношусь я к учению без робости,
Получая от жизни урок.
 
Но от жизни урок не навязчив
И, порою, напыщенный бред…
Словно он инородный указчик,
Проливает на всё ясный свет.
 
И иду я, прощён, не наказан…
Потому за добро и молюсь,
И навеки любовью я связан…
Куском хлеба с другим поделюсь.