ПЕРЕД ВЕЧНОСТЬЮ

Покидая желанный Предел,
Этой жизни зовущего края,-
На прощанье сказать бы хотел:
Дайте жизнь, - и не надо мне рая!
 
К твоему роднику я прильну
Жизнь испить, - до последнего вздоха!
И тогда, я уж, точно усну
Под ковром изумрудного моха.
 
Но пока жизни ток не остыл,
И души не коснулась расплата,
Я пройдусь мимо спящих могил,
Освященных порфирой Заката.
 
Как манила и звала Судьба,
Ныне спящих под Вечным Покровом,-
Только тлен наполняет гроба,
А наш дух в воскрешении новом.
 
Перед Жизнью - отступит и тлен,
Перед Духом, - расступится Вечность;
Жизнь, - за Жизнь! -
Получаем взамен;
Так зовет нас дерзать
Бесконечность ...