и боль , принёсшая сюда раздоры.....

и боль , принёсшая сюда раздоры.....
И боль принёсшая сюда раздоры иль разочарование
На жизни холст наносит лишь свои цвета
Кистью обманов ли иль кистью созерцания
Но цвет так ярко-. жгуч.. что слепнут и глаза
Заставив образы создать совсем чужие
Сердцам иль разуму — пределов в этом нет ,
Тем цветом создано своё миров безумие
И застывает мраморной плитою — холст...
 
И всё же странно.... Даже так - ты ищешь сострадания
Той надписью....посланием иль челом,
Что бьёшь пред богом словно в наказание.
Миру тому которому кричишь — за что?!?....
И вспоминая бога лишь в отчаянии,
Ведь память предаёт - когда легко
Ты ненавидишь....
Или любви своей даруешь цвет изгнания...
Или себя всего вдруг завернёшь в тот холст....
 
И боже упаси нас — то не плащаница!...
И боже защити нас - с ВСЕВЫШНИМ глуп твой бой...
И тропы к небесам — осколками усыпаны
И след по ним омыт
То росами .то кровью .то слезой...
И боль, принёсшая сюда раздоры чьи... разочарование....
Те капли слизывает ласково, что пес,
Приняв изврат души за дерзость иль за раны
Зажить которым ни смирение, ни гордость — не даёт....
 
И всё же вспоминая имя бога
Имя своё мы не даём забыть
Ну вот такие МЫ!.. Из плоти, боли, крови рода,
ЗАБВЕНИЯ ЦЕПИ — разрывать, в мир этот мы пришли....
 
*****************