Всему есть срок

Стыдясь белесой наготы,
Стоят, понурившись, березы,
Застыли льдом девичьи слезы
На коже нежной бересты...
 
А есть ли в этом их вина?
Листва, добравшись до предела,
В пожаре осени сгорела,
Лишая чести и тепла...
 
Но деревцам ведь невдомек,
Что нет в их действиях порока,
Они в нарядах лишь до срока,
И вот он вышел...этот срок.
 
Не стоит, милые, роптать
На переменчивость судьбины,
Не стоит гнуть напрасно спины
И наготу свою скрывать.
 
Все временно. И все пройдет:
И голь, и стыд, и лоск убранства,
И грусть, и радость, и жеманство...
Всему есть срок и свой черед...