Привидение

Не отдавать себя ветрам
Назло призывам ойкумены,
Не расточаться врозь по компасам зимы,
Не плыть былинкой по мирам,
Не быть иглой в худые вены,
Живя в тюрьме, не отрекаться от сумы...
 
Как перед свиньями пророк
Блестящий бисер всюду мечет,
Так в этом дартсе слову некуда попасть.
Буран трубит и крутит в рог,
И речи перечной перечит
Порочный перечень, на кой не всяк горазд.
 
Пролейся талою водой
И покажи кошачью гибкость!
Увы... С бессмертием не ладится контакт.
Луна луной, звезда звездой,
Но не теряет Дрема* липкость!
Сопротивленье бесполезно – это факт.
 
22 декабря 2017
 
 
 
*Славянская богиня дремоты, сонливости, лени.