Застряли

Хлестал по непокрытым головам из снега
Ливень. Уставшая Сибирь покрыта мраком
Серым. А кто-то во дворцах под белой Негой
Лихо. А кто-то с нищетой скрепленный браком
Мерит. И мерит он, и делит все салфетки
Сталью. А сталь ржавела, и тупилась –
Старость. Стучат в холодные дома всё ветки.
Капли – играют на стекле, но нищета напилась
В сладость. И руки протянула будто солнцу –
Счастье. В ответ тепло, но пустота надежды
Глушит. И вот уж нет улыбки вечно юной.
Властью, придуманною хитрым, но невеждой
Сушит, все эти руки под кривой подспудной.
Страстно – глядят безумными очами в этих
Тигров. Жаль, тигры эти - из бумаги.
Громче – условие для их бумажной плети.
Игры – не жизнь окутала безумною ватагой.
Строчки – летят, не поднимают только слово
В воздух. Но сколько жить, неведомо и мудрым
Старцам. Будь рад и мелкому улову.
Создан. Ты создан потреблять лишь пыль из пудры,
В лАрцы – тебе дадут взглянуть, но только малость
Дышишь – но только видимость дыханья это
Слышишь – все дорогое засосало в чью то впалость
Видишь – все настоящее застряло  в небе где-то
Чувствуй – довлей карманникам на радость.