Одной рукой дают- другой забирают

Одной рукой дают- другой забирают
Одной рукой дают- другой забирают
Избитый обычай почти, что для всех
В странные игры люди играют
В надежде без правил вырвать успех
 
Крадя не свое, отбирая чужое
Ликуют от счастья в победе и лжи
Ходят по кругу словно герои
Преумножая растят миражи
 
Заповедь пишут, поклоняются бездне
Святость одели и продали честь
Мир свой создали подобно болезни
Предали близких в охоте загресть
 
Благо монетами холод звенящий
Ценник предложен, уплачен обряд
Разум ослеп беспредел восходящий
Спесь и нажива добавили яд
 
Только всегда одно исключение
Жизнь у таких, так коротка
Катятся вниз, как по течению
В бездонную реку... дорожка скользка
 
Время летит обернутся назад
Песчинка последняя колыхалась в часах
Стоило «благо» жизненных трат?
Ответ неизбежен... Да здравствует Крах!