Фрамуги

Сгорает зима в чашке чая на кухне.
Не спи! Мы и эту дубинушку ухнем.
Трепещет луна на краю центрифуги,
Надёжно укрыта бронёю фрамуги.*
 
Мой ангел, крылами гоняющий ветры,
Рисует круги, словно ладит проекты.
И всё же его, несмотря на потуги,
Вовнутрь пустоты не пускают фрамуги.
 
И, осознавая, что крыть больше нечем,
Сидит по-степному неласковый вечер,
Гадает на новый приход махаюги**
На тонких узорчатых стёклах фрамуги.
 
20 декабря 2017
 
 
 
*Верхняя створка окна или двери; карниз для шторы в неподвижной части рамы.
**Большой временной цикл в индуистской мифологии.